交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

中华“健康快车”国际眼科专家高
我院开展关爱幼儿视力健康讲座及
防聋治聋,关注听力健康
中华健康快车眼科国际高峰论坛暨
我院被批准为国家卫计委“糖尿病
我院爱眼日走进交运幼儿园进行义

  医院公告

好消息:聊城市人民医院近视激光
2016年眼科年会即将召开
6月6日健康大课堂爱眼日讲座
3月5日举办青光眼知识讲座
3月3日国际爱耳日健康讲座
眼耳鼻喉医院病区搬新家了
 
当前位置:首页 > 专家介绍 > 眼科专家

刘昭慧

 

   基本情况:刘昭慧,女,1963年毕业于青岛医学院医疗系,五年制本科。毕业后一直在聊城市人民医院眼科从事临床医疗工作,退休后返聘至今。任眼科主任医师,泰山医学院教授。曾任眼科副主任,眼科教研室副主任;中华医学会山东省眼科专业委员会委员;中华康复学会山东省白内障康复委员会委员;中华医学会聊城眼科学会副主任委员,秘书;曾为院级专业技术拔尖人才,学科带头人之一。
  专业特长:40年来在眼科疾病的临床诊治,科学研究,教学中积累了丰富的临床经验,解决了很多重大疑难病症.重点从事眼外伤,白内障,眼视光学等病的诊治研究.1990年始与同道共同开展了眼科显微手术:如白内障,眼球穿通伤特别是角膜裂伤的缝合术等,填补了我区显微手术的空白,大大提高了手术成功率及复明率.
  科研论著:主持和参与科研项目三项,获聊城市科技进步一等奖一项,三等奖两项.参编著作两部,在国家级省级杂志上发表论文40余篇.
 门诊时间:每周星期五全天 
坐诊地点:聊城市人民医院眼耳鼻喉医院一楼眼科门诊
联系方式:0635-8276163