交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

我院开展遗传性耳聋基因检测
留美博士杨东生教授来我院工作
我院视网膜中央动脉阻塞治疗达到
我院秦海萍同志在医院感染管理知
我院成为首都医科大学眼科学院“
全飞秒激光新技术论坛在我院成功

  医院公告

2014全飞秒激光治疗近视优惠活动
聊城市人民政府健康快车办公室公
聊城近视矫治,二维码(图文)
近视准分子激光中心2013年暑期优
聊城市眼耳鼻喉医院成立公告(图文
 
当前位置:首页 > 专家介绍 > 眼科专家

高建鲁

                                   

   基本情况:高建鲁,男,1985年毕业于滨州医学院医疗系,获医学学士学位。1991年青岛医学院眼科临床专业硕士研究生毕业,获医学硕士学位。2006年山东大学医学院眼科学专业博士毕业,获医学科学博士学位。主任医师,泰山医学院教授,硕士研究生导师。现任聊城市人民医院眼科主任,眼耳鼻喉医院院长。聊城市第三、四、五批专业技术拔尖人才。聊城市第九、十、十一届政协委员,十一届政协常委。聊城市医学会眼科分会副主任委员、秘书。首都医科大学北京同仁医院博士后研究学者。

专业特长:一直从事眼科常见病、多发病的诊断和治疗工作,近年来着重于眼科视光学(近视、远视、散光和老化眼)、青光眼和眼科临床流行病学专业的研究工作,对近视眼准分子激光矫正手术的安全性和视觉质量、青光眼早期诊断和手术治疗等进行重点攻关。多项技术和诊疗项目在我国和山东省处于领先水平。如角膜地形图引导的个体化切削准分子激光手术:用于矫正疑难角膜散光病例,填补省内空白,为国内领先,论文在全国会议上专题报告。波前像差引导、Q值引导和视轴调整的个体化准分子激光手术:为近年国际上屈光手术领域的最新进展,以上技术的掌握和应用使我院视光学科整体进入国内先进水平。薄瓣LASIK技术:为近年来及LASEKepi-LASIK技术后的最新进展。上述技术的开展明显提高了近视眼准分子激光矫正手术的安全性和术后视觉质量。④青光眼非穿透小梁切除术:填补我市空白,是开角型青光眼一种安全、微创的手术方式。⑤青光眼早期诊断和小梁切开术:曾经为2月大婴儿行小梁切开术,对此聊城日报头版进行了报道。⑥青光眼激光治疗技术:该手术的开展促进了青光眼的早期治疗,防止病人视功能损害。
医学研究工作:主持和参与研究国家自然科学基金、省自然科学基金、省科技攻关和省卫生厅课题、聊城市科技攻关课题等科研课题6项。分获山东省科技进步三等奖、聊城市科技进步一等奖、三等奖等奖励。主编《小儿眼科学》、参编《眼生理学》、高职《五官科》教材眼科部分等著作分别由人民卫生出版社、科技出版社等出版。在中华眼科杂志、中华医学杂志等核心医学期刊发表论著20余篇。
门诊时间:每周星期三上午
坐诊地点:聊城市人民医院眼耳鼻喉医院一楼眼科门诊
联系方式:0635-8276163