聊城市护理学会眼科护理专业委员会成立暨学术交流会举行(图文)

来源: 发布日期: 2021-04-21

   4月17日下午,聊城市护理学会眼科护理专业委员会成立大会在聊城市人民医院西区402室隆重召开。全市数十家医院 40名专业委员会委员参会。

  会议由中共聊城市卫生健康委员会党组副书记、聊城市预防与控制中心书记宋汝祥同志主持。聊城市人民医院党委委员、副院长张伟同志、聊城市人民医院眼耳鼻喉医院副院长吕焱同志应邀出席会议。

三位领导.jpg

        聊城市卫生健康委员会医政科党媛媛副科长宣读专业委员会拟任人选名单。

党.jpg

  大会按照选举章程进行选举表决。经表决,聊城市人民医院眼科护士长、眼耳鼻喉医院办公室主任汤合珍同志当选为首届眼科护理专业委员会主任委员。聊城市人民医院常宗娥、杨丽敏,聊城市第二人民医院荆风英、聊城市中医医院陈惠媛、聊城市光明眼科医院蒋敬霞、聊城市东昌府区妇幼保健院孙桂莉六位同志当选为副主任委员。

主委 副主委.jpg

  选举完成,卫健委宋书记发表重要讲话。他首先对眼科护理专业委员会成立表示祝贺,对眼科护理专业委员会的成立意义和价值给予充分肯定。同时,对委员会的工作开展提出建议与要求,希望委员会能强化四个意识:学术意识、群众意识、质量意识、责任意识,对进一步推动学会学科建设起到积极地推动作用,为提升全市城乡居民健康水平,推进健康聊城建设做出更大的贡献。

宋.jpg

  聊城市人民医院张伟副院长对与会领导和专家表示热烈欢迎,对首届眼科护理专业委员会的成立表示热烈祝贺!他指出,聊城市眼科护理专业委员会成立并挂靠我院,这是市卫健委领导对我们的鞭策,是各兄弟单位对我们的信任,希望大家以专业委员会做为契机,以各位领导和专家的鼓励与鞭策为动力,团结一致,开拓进取,充分发挥学会的桥梁与纽带作用,明确自己所担负的责任和重担,一定能在今后的工作中做到有所为而有所不为。

张.jpg

  汤合珍主任委员做表态发言和就职感言:她表示,非常荣幸当选首届聊城市眼科护理专业委员会的主任委员,定不辜负领导和同仁厚爱,必当尽心竭力,恪尽职守,秉承护理学会的一贯宗旨,恪守医德医风医道,与各位同仁同心并力,笃志不倦,尽自己所能,进一步提升聊城市眼科护理专业水平。

汤1.jpg

  成立大会结束后,眼科护理专业委员会进行了学术交流会。聊城市人民医院护理部杨春玲主任发表致辞。杨主任首先对眼科专业委员会的成立和当选的各位主委、副任委、全体委员表示热烈祝贺!杨主任介绍了我院护理工作取得的成绩,同时指出眼科护理专业委员会成立并挂靠我院,也对我院眼科专科护理内涵建设提出了更高的要求 。“独学而无友,则孤陋而寡闻;勤学而交流,则博学而睿智。”希望在汤合珍主委的带领下,通过专业委员会的平台,借助我院眼科省级重点学科的优势,为我市眼科护理专业发展寻求新思路、拓展新途径,提升我市眼科护理水平,推进我市眼科护理学科建设做出贡献。

杨.jpg

  山东省护理学会首届眼科专业委员会陈红梅主任录制了祝贺视频,祝贺聊城市护理学会眼科专业委员会的成立,肯定了我市眼科护理已经取得的成绩,同时期待在汤合珍主任委员的带领下,面对新的形势和要求,勇于创新,开拓进取,发挥先锋带头作用,为专委会发展贡献力量。

陈.jpg

  学术交流会由林燕辉科护士长和常宗娥副主委主持。

林   常.jpg

  交流会上,汤合珍主委为大家分享了《聊城市人民医院眼科护理团队发展历程》,就眼科护理团队建设,作为一名护理管理者应该形成的理念与思维以及今后的工作方向,给出一些切合临床实际、应用性较强的建议。

汤.jpg

  杨丽敏护士长做了眼科专科护理操作《颞浅动脉旁皮下注射》的汇报,采用图文并茂的形式,为大家讲解中华护理学会关于此项操作的规范性流程,对于进一步规范我市眼科护理操作做了良好的开端。

杨丽敏.jpg

  中华护理学会眼科专科护士郭改芳做了《专科护士进修汇报》,介绍了成为一名眼科专科护士的历程,对于开展专科护士培养,提升专科护理能力,实现眼科护理同质化管理,提供重要参考依据。

郭.jpg

  与会各位代表表示,专业委员会的成立,眼科护理人员有了自己的专业组织。听了今天的学术交流,会将所学所思带回自己团队的临床工作中,争取今后的工作经常有创新、时时有改进,我市眼科护理在各位同仁的共同努力下,朝着专业化、国际化的方向发展。

  聊城市眼科护理专业委员会的成立,为全市眼科护理人员提供了一个共同成长、共同发展、合作交流的学术平台,标志着我市眼科护理工作步入科学化、优质化、健康化发展的新轨迹,是我市眼科护理专业发展里程碑事件。眼科护理专业委员会必将紧随时代与医疗行业发展步伐,充分利用我市各级医院眼科专业的医疗、护理优势资源,加强学术交流与合作,优化服务理念,创新思维,创新理念,打造眼科护理品牌,优质服务于眼科患者和广大人民群众的眼健康。

合影.png

  供稿:杨庆菊

  编辑:汤合珍

  审稿:杨春玲

  摄影:杜平  路玉勇