交流区  |  登录  |  注册      

我院开展关爱幼儿视力健康讲座及义诊宣教活动

来源:  时间: 2017-04-01 点击:

           330日,聊城市知联会、聊城市人民医院眼·耳鼻喉医院关爱幼儿视力讲座及义诊活动在茌平县洪官屯镇中心幼儿园举办,这次关爱幼儿视力讲座及义诊活动由聊城市委统战部党外知识分子联谊会与我院共同主办,聊城市委统战部党外知识分子联谊会会长、市教育局正县级督学秦新义、聊城市委统战部副部长翟书敬、市知联会副会长、我院高建鲁院长及茌平县、洪官屯镇等有关负责同志参加了这次活动。

    为举办好这次讲座及义诊活动,我院在洪官屯镇政府的支持下做了充分的准备工作。为了更好的了解家长和老师对于孩子用眼常识的认识、防治知识的需求,便于以后的工作中提供更有针对性的健康教育,采取更加有效的信息渠道,会前进行了问卷调查,发放问卷50份,进行梳理,就常见的一些错误认知,在授课过程中重点提醒、强调、讲解。讲座由我院眼科副主任医师魏淑芳博士主持,170余名老师和家长参加了学习。魏主任针对青少年近视成因及科学防控策略、如何防范斜视、弱视及眼部意外伤害如何进行现场处理进行了讲解。讲座结束后,魏主任在现场就大家提出的问题一一进行了详细解答。我们还为前来听课的每位家长和老师免费提供课外知识读本《青少年低视力防治知识九十问》作为这次授课的延续学习,供广大家长学习使用,为孩子常见眼科保健知识提供专业的预防和处理指导。

在下午举办的义诊活动中,我院眼科主任医师张劭茹、副主任医师刘永华等医务人员为幼儿园200余名幼儿进行视力、色觉、立体觉、眼位等检查,并将检查结果现场进行了反馈。对部分存在高危眼疾病危险因素的孩子,医生对家长进行了特别提醒和指导,并提出了进一步的治疗建议。此次活动受到了家长和孩子们的热烈欢迎。

为方便群众预约诊疗和及时提供就医指导,医院建立了关爱眼睛微信群,在群内接受咨询,进行相关的健康教育,让保护视力、预防为主的理念扎根于每位家长心中。

【作者:  来自:医院动态】