交流区  |  登录  |  注册      

中华健康快车眼科国际高峰论坛暨2016年聊城市眼科年会在聊城举办

来源:  时间: 2016-10-28 点击:

           10月23日,中华健康快车眼科国际高峰论坛暨2016年聊城市眼科年会在聊城举办。英国皇家大学眼科专家协会会员、英国皇家维多利亚眼耳医院眼免疫学主任Stawell教授、马来西亚槟榔州国际眼科中心专家Tsiang Ung教授、中华医学会眼科学分会常务委员、全国白内障学组副组长、山东施尔明眼科医院院长毕宏生教授等出席论坛,全市200余位眼科医务人员参加了这次论坛,论坛由我院眼•耳鼻喉医院院长高建鲁教授主持。
      此次论坛暨年会共分为青光眼专题、角膜病、白内障专题、眼底病、葡萄膜病专题、小儿眼科、眼眶、神经眼科4个专题。毕宏生教授、北京协和医院眼科张美芬教授、北京同仁医院眼科王怀洲博士和接英博士、山东大学第二医院张晗教授、高建鲁教授分别就山东省眼科学发展与展望、色素膜病精细化诊断和治疗、抗青光眼手术新进展、合并角膜病变的白内障手术、白内障手术中的散光控制、视野检查及结果判读等进行了学术讲座。在国际交流部分,Stawell教授、Tsiang Ung教授分别就国外感染性葡萄膜炎的治疗、间歇性外斜视诊断与治疗新进展进行了学术交流,并与参会专家进行了探讨。我院眼科青年医师郑晓丽、李军、张丹等进行了交流发言。
     论坛举办期间,外国专家一行还来到我院眼科病房参与病房查房和疑难病例讨论,并就相关疾病的手术治疗提出了建议。

【作者:  来自:医院动态】