交流区  |  登录  |  注册      

我院举办2015年聊城市眼科年会暨“健康快车”国际眼科专家高峰论坛

来源:  时间: 2015-10-24 点击:

  10月17日,2015年聊城市眼科专业委员会年会暨“健康快车”国际眼科专家高峰论坛在我院西区四楼学术报告厅举行,同时举办了山东省适宜技术推广项目《闭角型青光眼社区筛查和早期治疗学习班》。英国剑桥大学艾登布鲁克医院的Madhavan Rajan教授、澳大利亚皇家阿德莱德医院的Richard Stawell教授应邀出席大会,山东省眼科专业委员会副主任委员、济南军区总医院眼科主任蒋华教授、山东大学第二医院眼科主任张晗教授等出席开幕式,省内多家医院的眼科专家、学者及聊城市各级医疗机构的眼科、五官科专家共计150余人参加了这次大会。大会由我院眼·耳鼻喉医院院长高建鲁博士主持,聊城市人民医院王大伟副院长和蒋华主任分别代表聊城市人民医院和山东省医学会致辞。

  开幕式后,Madhavan Rajan教授、Richard Stawell教授分别就眼科常见疾病《角膜炎的诊断和治疗》、《葡萄膜炎的诊断和治疗》进行了专题学术讲座。随后,来自山大齐鲁医院的乔智教授、北京同仁医院的李树宁教授就青光眼诊断标准共识、手术的治疗及常见并发症的预防管理进行了详细讲解。午餐期间还进行了全飞秒激光近视激光手术专题介绍。

  据了解,Madhavan Rajan教授、Richard Stawell教授是受国际健康快车基金会邀请到我院进行学术交流的,在为期3天的时间里,两位外国专家除了参加2015年聊城市眼科年会暨“健康快车”国际眼科专家高峰论坛外,还到我院眼科门诊为20余位角膜炎患者、葡萄膜炎患者进行检查和诊断,提出治疗建议,到病房参加了疑难患者病历讨论,并与我院眼科专家就飞秒激光技术的开展、角膜移植等技术项目进行了一系列的科研探讨。

  在聊期间,我院张彬院长会见了两位外国专家并向其颁发了我院客座教授证书。随后,两位外国专家对我院中心实验室、转化医学实验室、眼科学实验室、干细胞与再生医学实验室、飞秒激光手术室等进行了详细参观,对我院开展的基础医学研究、转化医学研究、飞秒激光手术给予了高度评价,认为我院实验室建设、基础性研究已经达到了较高水平,部分可以达到国际先进水平,愿意为我院眼科部分科研项目的开展提供便利。双方就未来开展进一步的合作与技术交流进行了具体协商。我院眼科40名眼科医生参加了本次学术活动。

【作者:  来自:医院动态】