交流区  |  登录  |  注册      

我院成为中华健康快车/友邦港澳白内障治疗中心

来源:  时间: 2015-06-26 点击:

                              000001.jpg

  6月24日,中华健康快车基金会副理事长、健康快车创会主席、全国政协委员方黄吉雯,国家卫生计生委国际交流与合作中心健康快车办公室主任原雪梅,友邦保险国际有限公司营业拓展总经理郑国成等一行专程来聊城,为我院成为中华健康快车/友邦港澳白内障治疗中心揭牌。

  揭牌仪式上,方黄吉雯女士和马胜军副主任共同为我院成为中华健康快车/友邦港澳白内障治疗中心揭牌。揭牌仪式结束后,香港友人向我院捐赠了超声乳化仪、眼用A/B超等价值100余万元的医疗设备,并参观了我院中心实验室、眼耳鼻喉医院等,详细了解了我院眼科的治疗水平和白内障复明活动的开展情况。他们对我院科学的设计布局,尖端的医疗团队和丰硕的学术成果给予高度评价,对我院开展的形式多样的公益活动赞不绝口。

  近年来,我院眼科专业得到了快速发展,开展了超声乳化白内障摘除联合人工晶体植入术、人工晶体悬吊术、青光眼微创治疗手术、眼底黄斑疾病手术以及全飞秒激光微创近视眼手术等新技术,开展了青光眼致病基因鉴定等科研工作。同时我院积极履行社会责任,常年对基层眼科医生进行培训,每年都深入农村、社区免费筛查和救治白内障患者。2014年,我院积极配合“中华健康快车”来聊城开展爱心复明活动,安排专门的车辆和眼科专家到全市各乡(镇、办事处)进行白内障患者筛查,共筛查出3000余名白内障患者,并对符合手术条件的白内障患者免费实施了复明手术。

  中华健康快车/友邦港澳白内障治疗中心在我院成立后,不仅继续为白内障患者提供免费救治服务,也会安排国内一流的眼科专家来我院进行交流培训,进一步提升我院的眼科技术水平,我院还将继续承担起培训基层医院眼科医生的重任,提升我市基层医院的眼科治疗水平,进一步推进全市防盲治盲工作开展。

【作者:  来自:医院动态】