交流区  |  登录  |  注册      

我院开展第十六个全国爱耳日活动

来源:  时间: 2015-03-04 点击:

      今年3月3日是第十六个全国爱耳日,为让全社会共同参与和支持耳病防治,我院耳科专业联合预防保健科在西区二楼健康大课堂举办了以“安全用耳、保护听力”为主题的健康科普活动,100多位患者及社会群众参加了此次活动。
   活动现场,我院耳科石国华副主任医师针对导致耳聋的几个原因进行了讲解。他讲到,噪声、疾病、耳毒性药物、遗传、外伤等原因都可能导致耳聋,从听力筛查、基因检测、早期干预三个方面提出了预防治疗措施。石主任讲到,助听器、植入人工耳蜗等早期干预措施可以有效帮助重度及极重度感音神经性聋病患者恢复听力,及早融入正常的社会生活。
   近年来,我院耳科专业发展迅速,常规开展了乳突根治术、鼓室成形术、上鼓室外侧壁重建术等多种技术治疗耳科疾病,治疗具有在清除病变的基础上尽最大努力保护患者的听力,尤其是电子耳蜗植技术的开展,使许多患者重新获得了听力。运用前庭功能训练及耳石复位治疗内耳性眩晕,取得良好的临床疗效,填补我市该项技术空白。

【作者:  来自:医院动态】