交流区  |  登录  |  注册      

我院成为首都医科大学眼科学院“临床教学与科研基地”

来源:  时间: 2014-09-03 点击:

    近日,我院与首都医科大学眼科学院签订合作协议,正式成为首都医科大学眼科学院的“临床教学与科研基地”。
    首都医科大学眼科学院是首都医科大学“国家重点学科——眼科学”的建设依托单位,也是卫生部“临床重点专科——眼科学”的建设依托单位,汇聚了一批我国顶尖级眼科专家,是我国临床医学高层次人才培养的重要基地。
    我院拥有一大批高层次专业人员,硕士研究生导师2人。医学博士5人,医学硕士34人。配有德国鹰视酷眼准分子激光治疗仪、美国产超声乳化仪、德国蔡司VisuMax全飞秒激光矫正近视系统等国际先进医疗设备,开展了白化病眼球震颤的诊断治疗,填补了国内空白。我院成为首都医科大学眼科学院“临床教学与科研基地”之后,双方将建立眼科远程会诊和双向转诊体系,促进我院眼科医生技术水平和科研能力的提升,加快眼科转化医学研究的步伐,推动技术进步、科研创新。

【作者:  来自:医院动态】