睡眠医学中心

来源: 发布日期: 2020-01-15

使用1.jpg 

  聊城市人民医院睡眠医学中心起步于1998年,起始于聊城市人民医院耳鼻咽喉头颈外科的呼吸睡眠室,经过20多年的建设,与聊城市人民医院呼吸科,神经内科,心内科等多科室合作,目前已经成为标准化临床睡眠医学中心。

  临床睡眠医学中心团队有主任医师1名、副主任医师3名,主治医师2人,住院医师及技师4人,研究生多人,团队人员构成合理、学历层次较高(硕士以上),是一支充满活力的年轻团队。

  临床睡眠医学中心主要开展的工作和研究涉及睡眠呼吸障碍,睡眠相关的内科疾病(如高血压,心律失常,尿蛋白等),睡眠相关的运动障碍、睡眠相关的行为障碍,以及异态睡眠、发作性睡病、失眠、睡眠与神经系统疾病等多个睡眠障碍领域。

  临床睡眠医学中心拥有国际先进的睡眠监测设备和良好的监测环境,配有多导睡眠监测仪3台,便携式监测仪6台,单水平呼吸机、双水平呼吸机4台,对于需要检测睡眠的患者,可以进行整夜睡眠呼吸检测。还配备便携式多导睡眠仪,多套无创呼吸机等设备,可满足各种睡眠障碍患者的临床诊断、治疗以及临床研究的需要。

  您的睡眠健康,是我们不懈努力的方向!