交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

我院开展遗传性耳聋基因检测
留美博士杨东生教授来我院工作
我院视网膜中央动脉阻塞治疗达到
我院秦海萍同志在医院感染管理知
我院成为首都医科大学眼科学院“
全飞秒激光新技术论坛在我院成功

  医院公告

2014全飞秒激光治疗近视优惠活动
聊城市人民政府健康快车办公室公
聊城近视矫治,二维码(图文)
近视准分子激光中心2013年暑期优
聊城市眼耳鼻喉医院成立公告(图文
 
当前位置:首页 > 科室介绍 > 耳鼻喉科

咽喉嗓音外科

嗓音外科 我院手术室配备了德国Zeiss显微镜,我科可在显微镜下行声带小结、声带息肉及声带囊肿微创切除术,以及行声带注射治疗声带沟,有效的维护了患者清脆悦耳的发音质量。

 
 
显微镜下CO2激光手术 我科引进了美国Lumenis CO2激光治疗喉乳头状瘤、声带癌前病变及早期喉癌。CO2激光可用于对病灶组织的气化、烧灼或切割病灶组织。实现了不开喉切除喉肿瘤,保留喉功能的目的。
 
 
低温等离子手术 美国杰西Coblator低温等离子是最新一代应用于临床治疗的技术,目前已被我国临床医生广泛应用。低温等离子切除病变组织,具有微创,高效,安全,和精确的优势,该技术被应用于扁桃体、腺样体切除术及悬雍垂腭咽成形术。与传统手术相比,具有创伤小,术后疼痛较轻,恢复快的优点。
 
 
 
鼾症的手术治疗 我科设有睡眠监测中心,配置了PD9900系列多导睡眠监测系统(PSG),PSG被称为诊断鼾症(阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征)的“金标准”,可以客观评价患者的睡眠质量。我院在鲁西北地区首先开展了悬雍垂腭咽成形术、鼻腔扩容术、舌骨悬吊术及多平面手术,引进了德国伟康呼吸机,消除患者打鼾、憋气,重归有效睡眠,此项技术在省内处于领先水平。
 
 
咽喉科急症的处理 各种原因导致的急性喉阻塞、咽喉部异物,气管或支气管异物、食道异物是耳鼻喉科常见急症,处理不当或不及时可危及患者生命。我科的急症处理流程规范、成熟,尤其是对呼吸道及食道异物的处理占绝对优势。我院是鲁西北地区现阶段唯一能够进行硬性支气管镜、食道镜检查的医院,每年急诊收治大量气管异物、食道异物急症患者,成功挽救患者生命,使我院耳鼻喉科对此类疾病的救治处于省内同级医院领先水平。