交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

我院开展遗传性耳聋基因检测
留美博士杨东生教授来我院工作
我院视网膜中央动脉阻塞治疗达到
我院秦海萍同志在医院感染管理知
我院成为首都医科大学眼科学院“
全飞秒激光新技术论坛在我院成功

  医院公告

2014全飞秒激光治疗近视优惠活动
聊城市人民政府健康快车办公室公
聊城近视矫治,二维码(图文)
近视准分子激光中心2013年暑期优
聊城市眼耳鼻喉医院成立公告(图文
 
当前位置:首页 > 科室介绍 > 耳鼻喉科

鼻科

 

鼻内镜手术 与传统手术相比较,功能性鼻内镜手术明显提高了慢性鼻-鼻窦炎、鼻息肉的治疗效果。本科医师在鼻科手术中秉承保留功能、细致操作的思想。手术室配备了德国Storz鼻内镜及手术器械、美国Medtronic动力系统及日本Sony鼻内镜显像图文系统,加上完善的术后处理,极大地降低了手术后的复发率。开展手术15年来,已经达到安全、准确、有效地去除病变,尽可能减少对正常组织的损害,保护其正常生理功能。鼻内镜手术范围包括:鼻内镜下鼻腔、鼻窦功能性手术;鼻内镜下鼻腔鼻窦肿瘤手术;鼻眼相关和前颅底外科手术。如上颌窦、筛窦、蝶窦和额窦病变治疗,鼻中隔偏曲矫正治疗等。已有数万例手术经验。
 
 
鼻内镜手术的领域扩展 我科在鲁西北地区率先开展鼻内镜下视神经管全程减压术,使眼外伤失明患者重回光明世界。首次开展鼻内镜引导鼻腔—筛蝶窦进路垂体瘤切除术,经鼻开放蝶窦顶壁,切除垂体瘤更为清晰有效,同时不扰乱鼻腔结构功能;不开颅,创伤小。我科也相继开展了鼻内镜下脑脊液鼻漏修补术、鼻内镜下泪囊造孔术,代表了鼻内镜手术的高精尖水平。近几年,我科也成功开展了鼻腔鼻窦肿瘤的内镜手术,联合导管介入栓塞、电凝切割等方法,在鼻内镜下完成鼻内翻性乳头状瘤、鼻咽纤维血管瘤甚至恶性肿瘤的手术,避免了面部切口的手术瘢痕。
 
 
鼻及鼻窦恶性肿瘤的治疗 鼻及鼻窦恶性肿瘤较为常见,约占耳鼻咽喉部恶性肿瘤的20%。目前公认鼻腔鼻窦恶性肿瘤以手术切除为主的综合治疗预后最佳。另外,我科已开展鼻侧切开术、上颌骨切除术、颅面联合径路切开术及鼻窦进路切除侵犯颅前底的鼻窦癌。我科也开展了对外鼻皮肤恶性肿瘤的手术切除及术后局部皮肤的修复,尽量减少患者面部疤痕、畸形。
 
过敏性鼻炎的免疫治疗及聚焦超声治疗 我科设立了过敏性鼻炎特异性免疫治疗中心,开展了皮肤点刺试验,首推免疫疗法联合药物治疗进行脱敏疗法治疗过敏性鼻炎,并开展了中药雾化吸入脱敏疗法。另外,科室引进了国际先进的聚焦超声治疗仪,对于过敏原很多或查不到过敏原,无法进行特异性免疫治疗的患者,可采用聚焦超声治疗变应性鼻炎。该治疗有效保存了鼻黏膜表面组织的完整性并达到了治疗过敏性鼻炎的目的。