交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

我院开展遗传性耳聋基因检测
留美博士杨东生教授来我院工作
我院视网膜中央动脉阻塞治疗达到
我院秦海萍同志在医院感染管理知
我院成为首都医科大学眼科学院“
全飞秒激光新技术论坛在我院成功

  医院公告

2014全飞秒激光治疗近视优惠活动
聊城市人民政府健康快车办公室公
聊城近视矫治,二维码(图文)
近视准分子激光中心2013年暑期优
聊城市眼耳鼻喉医院成立公告(图文
 
当前位置:首页 > 科室介绍 > 耳鼻喉科

头颈外科

  耳鼻咽喉-头颈外科最常见的恶性肿瘤主要包括喉癌、下咽癌及甲状腺癌。我科在鲁西北地区率先开展喉癌、下咽癌及甲状腺癌的手术治疗,对早期头颈肿瘤以微创治疗、功能保全性手术为主要治疗手段,对晚期头颈肿瘤则以多学科团队(放疗科、肿瘤科及病理科等)参与的综合治疗为主要治疗手段。

 

  我科采用支撑喉镜下CO2激光治疗早期喉癌,实现了不开喉切除肿瘤的目的,患者痛苦小,效果好;同时开展了全喉切除咽气管吻合喉功能重建术、喉部分切除术、下咽癌切除术、颈阔肌皮瓣喉功能重建术、利用胸大肌肌皮瓣或游离皮瓣修复和重建因下咽癌手术造成的组织缺损,不仅有效提高了喉癌、下咽癌的外科治疗效果,而且明显改善了患者术后的生存质量,最大程度的保存了患者的呼吸、吞咽及发声功能。科室选派优秀的副主任医师、主任医师前往北京同仁医院进修学习,积累了丰富的操作技能,在我科即将开展胃代食管胃咽吻合手术。

 

  我科开展了甲状腺次全切除术、甲状腺全切除术,术中喉返神经监测技术的应用有效预防了喉返神经损伤,并相继开展了侵及气管、颈段食管的晚期甲状腺癌的手术治疗,有效提高了患者的生存率。对于双侧喉返神经麻痹的患者,采取显微镜下CO2激光环杓软骨切除术,消除患者呼吸困难,术后患者均可拔除气管套管。