交流区  |  登录  |  注册      

准分子激光矫正近视眼手术 安全无可替代

来源: 聊城市眼耳鼻喉医院  时间: 2013-10-07 点击:

        当今社会近视已成了普遍,很多人都会佩戴眼镜,但有时候佩戴眼镜很麻烦,戴久了眼睛会疲劳,所以很多人选择做近视激光手术矫正近视眼,可是前不久,台湾医生蔡瑞芳提出“近视激光手术有后遗症,决定封刀,不再做此类手术”的言论,一时间让许多想做近视激光手术的人望而却步,那么到底近视激光手术安不安全?聊城市人民医院·聊城市眼耳鼻喉医院视光科专家表示,想要确定是否安全,近视眼手术的手术方式及设计方案对患者术后的视力及视觉质量有着至关重要的作用。
  对于蔡瑞芳提到的“近视激光手术有后遗症”,专家指出,其提到的患者大多是早期患者,当时的近视眼手术无论是设备还是手术方式都相对落后,并发症出现概率较大,但激光手术在不断更新换代,大家要以发展的观点来看待激光手术的安全性。
  经过20多年的发展,近视眼手术的方式不断进步,设备也逐步更新完善,并发症发生概率降到极低,根据美国食品药品监督管理局提供的临床数据,激光手术后,裸眼视力在1.0以上者达到98%,而术后累计不良事件率非常的低。
  目前治疗近视的先进手术方式非准分子激光手术莫属。准分子激光矫正近视眼手术是以波长193nm的冷激光,在微电脑控制下,直接作用于角膜前弹力层,从根本上改变角膜曲率,重塑角膜弧度,从而达到治疗近视、远视和散光的目的。它是现代计算机技术与眼科医学的完美结合,是眼科领域最引人注目的高科技技术。目前,世界上已有上百万患者通过准分子激光治疗,重新获得正常视力。该技术已通过美国FDA认证。
  准分子激光矫正近视眼手术的整个手术过程都在高度精确的先进科技设备下快速完成,患者在治疗中保持清醒,由于是冷激光,对眼部周围组织无任何损伤,治疗不会引起流血损伤,具有安全、无痛、快捷的特点。准分子激光矫治近视眼手术的预测性和稳定性明显高于其他激光手术,术后反应轻、回退少、恢复快,无角膜雾样混浊,不用长期点药。从目前临床结果观察,准分子激光手术具有不可代替的优势。
  聊城市人民医院·聊城市眼耳鼻喉医院 温馨提示:近视激光手术作为一种精密严谨的手术,患者需要到正规的、有相关资质的医院,找具有丰富经验的准分子激光专业医师进行诊治,才能保证手术的安全可靠。

【作者:聊城市眼耳鼻喉医院  来自:眼科】