交流区  |  登录  |  注册      

  就医指南

  医院动态

我院开展遗传性耳聋基因检测
留美博士杨东生教授来我院工作
我院视网膜中央动脉阻塞治疗达到
我院秦海萍同志在医院感染管理知
我院成为首都医科大学眼科学院“
全飞秒激光新技术论坛在我院成功

  医院公告

2014全飞秒激光治疗近视优惠活动
聊城市人民政府健康快车办公室公
聊城近视矫治,二维码(图文)
近视准分子激光中心2013年暑期优
聊城市眼耳鼻喉医院成立公告(图文
 
当前位置:首页 > 医院概况 > 医院领导

高建鲁院长简介

 

 

   基本情况:男,医学博士,主任医师,教授,硕士研究生导师,首都医科大学北京同仁医院博士后研究学者。现任聊城市人民医院眼科主任,眼耳鼻喉医院院长,山东省医学会眼科专业委员会委员,山东省医疗质控眼科专业委员,山东省医师协会眼科专业委员会委员,山东省住院医师规范化培训眼科专业培训专家,山东大学耳鼻喉眼杂志编委,聊城市政协常委,聊城市医学会眼科专业委员会主任委员,聊城市专业技术拔尖人才。

   专业特长:从医30年来,对事业不懈追求,对技术精益求精,把推进医学进步、为病人解除病痛、提高病人生活质量作为职业价值观,在不断学习研究的同时,始终坚持临床一线。近3年来,先后完成了“闭角型青光眼以房角关闭机制为指导的个性化诊断及治疗”、“新生儿先天性青光眼外路小梁切开联合非穿通小梁切除术(最低年龄7天)”、“难治性青光眼的睫状体光凝及抗VEGF综合治疗等系列技术”、“前后节联合手术”、“经结膜入路眼眶肿瘤摘除术”、“眼眶骨折钛板修复等眼眶疾病手术”、“波前像差和地形图引导的个体化切削屈光手术”、“飞秒激光辅助LASIK手术”、“飞秒激光小切口角膜基质内透镜切除术(SMILE)”、“胶原交联治疗圆锥角膜”等代表国内先进水平的新技术项目。采用玻璃体标本微生物涂片快速检测、培养和眼内抗菌药物注射、玻切眼内硅油填充等综合技术,组织抢救成功多例化脓性眼内炎病例,均成功保留眼球并获得部分视功能。

    科研论著:主持和参与研究国家自然科学基金、省自然科学基金、省科技攻关和省卫生厅课题、聊城市科技攻关课题等科研课题6项。分获山东省科技进步三等奖、聊城市科技进步一等奖、三等奖等奖励。主编《小儿眼科学》、参编《眼生理学》、高职《五官科》教材眼科部分等著作分别由人民卫生出版社、科技出版社等出版。在中华眼科杂志、中华医学杂志等核心医学期刊发表论著20余篇。

    门诊地点:聊城市人民医院眼耳鼻喉医院一楼眼科门诊

    联系方式:0635-8276163